Johannisbeerbrownies

12. Juli 2017



Achtung jetzt wirds zuckersüß! Heute stelle ich euch nämlich mein allerliebstes Brownierezept vor und zwar in einer fruchtigen Johannisbeervariante!
Und so einfach geht`s:

Zutaten:
200g Zartbitterschokolade
4 Eier
340g Zucker
230g Butter
175g Mehl
eine Prise Salz
1TL Backpulver
ca. 200g Johannisbeeren

Zuerst die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen, bis sie flüssig ist.
Die Eier aufschlagen und schaumig rühren, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Solange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einem Topf die Butter schmelzen und zur Schoko-Ei-Masse geben.
In eine weitere Schüssel das Mehl geben und mit Salz und Backpulver mischen.
Jetzt die Mehlmischung esslöffelweise unter die Schokocreme heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.


Nun ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass auch die Ränder mit Backpapier ausgelegt sind. Zu guter Letzt könnt ihr jetzt noch die Johannisbeeren (oder andere Beeren) darüberstreuen und das Blech leicht schütteln, sodass sie im Teig verschwinden.
Die Brownies bei 180°C (vorgeheizter Ofen) für ca. 20-25 min. backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen und in ca. 5x5 cm große Stückchen schneiden.






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