apfel-zimt-waffeln

27. September 2017

So, die Hälfte der Woche ist schon wieder geschafft und das Wochenende rückt näher. Wie wäre es denn da mal wieder mit frisch gebackenen Waffeln?
Waffeln gehen immer. Egal ob klassisch oder ausgefallen, süß oder salzig - Waffeln könnte ich immer essen. Und genau so gut funktioniert auch die Kombination Apfel-Zimt bei mir. Ein unschlagbares Team, vorallem im Herbst und der Weihnachtszeit. Wenn man jetzt noch beides zusammen bringt entstehen diese Apfel-Zimt-Waffeln und ich bin überglücklich. Und das Beste daran: sie sind super schnell gemacht und naschen ist erlaubt, wenn nicht sogar Pflicht, denn frisch aus dem Waffeleisen schmecken sie tausendmal besser als wenn sie kalt werden.
Das braucht ihr dafür:

150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 Äpfel

Und so einfach gehts: Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Die Äpfel schälen und fein raspeln, anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen. Und fertig ist der Waffelteig!
Jetzt nur noch das Waffeleisen einfetten und die Waffeln bis zur gewünschten bräune backen.



Sehr lecker dazu schmeckt auch ein bisschen Vanilleeis oder ein Klecks Sahne!

home © . Design by Berenica Designs.